На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...

Названы правила проверки питомца на бешенство перед путешествием

На территорию ЕС запрещен ввоз домашних животных, которые не прошли тестирования на антитела к вирусу бешенства. Об этом напомнил заместитель директора Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») Данил Рудняев.

«Соответствующий исполнительный регламент Евросоюза был введен в сентябре прошлого года, по нему на территорию ЕС ввоз домашних животных без тестирования на антитела к вирусу бешенства запрещен, - уточнил он.

– Россияне любят путешествовать, в том числе и в страны Евросоюза. Из-за этого в Центре кратно увеличилось количество заявок на тестирование, наши специалисты провели более 20 тысяч исследований».

Как пояснил Рудняев, перед поездкой нужно помнить о нескольких обязательных условиях.

«Во-первых, кровь для исследования отбирают не ранее, чем через 30 дней после первой вакцинации. Во-вторых, минимальный уровень антител – не менее 0,5 международных единиц на миллилитр, на этот параметр обязательно обратят внимание при пересечении границы. В-третьих, исследования должны быть проведены в лаборатории, имеющей аккредитацию ЕС. В-четвертых, с момента сдачи крови на анализ должно пройти три месяца. Наконец, у животного должен быть международный ветеринарный паспорт и электронный чип», - рассказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх