На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Никто и не поверит,что ЦАХАЛ даже если и сдадутся оставят Гаазу в покоее,найдут другую причину отжимать и дальше земл...В ХАМАС заявили, ...
  • лина любимцева
    Устает он конечно. Возраст...Геронтолог Новосе...
  • Eduard
    "Бац,бац...и мимо!"Телохранитель Фон...

Врачи предупредили об опасности манной каши

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Анжелика Шакирова заявила, что не рекомендует питаться манной кашей, так как витаминов и других полезных веществ в ней почти нет.

Несмотря на то, что манка легко разваривается и усваивается, она представляет из себя «калорийную бомбу» и может привести к нарушению всасывания кальция из-за содержащейся в этой крупе фитиновой кислоты.

Как правило, дети, вскормленные на манной каше, имеют симптомы рахита и проблемы с кальцием, сказала Шакирова в эфире НТВ.

В свою очередь диетолог Марина Макшина уточнила, что фитиновая кислота усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа и усиливает выведение кальция, поэтому у человека могут развиться кариес и остеопороз.

В других крупах фитиновая кислота также содержится, но вред от нее возникает только при частом употреблении. Поэтому крупы необходимо предварительно вымачивать и варить их подольше, советуют врачи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх