Блины к Масленице можно сделать более полезными, для этого понадобится заменить часть основных ингридиентов. Подробнее об этом aif.ru рассказала диетолог-нутрициолог София Кованова.
«Сделать блины полезнее можно, если заменить основные ингридиенты: пшеничную муку – на рисовую или миндальную, растительное масло – на кокосовое или топленое (масло гхи), молоко – на безлактозное или растительное.
Яйца оставляем», – сказала диетолог.При этом Кованова отметила, что калорийность блюда практически не изменится, но состав будет лучше, чем при классическом рецепте.
Такж врач рассказала, что можно съедать не более 1-2 блинов в день.
Ранее aif.ru писал о том, какие угощения подать к столу на Масленицу, помимо блинов.
Свежие комментарии