Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

В Киеве заявили о существовании «украинского русского» языка

В Киеве заявили о существовании «украинского русского» языка

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Россия не имеет монополии на русский язык, а Киеву необходимо заявить о существовании «украинского русского» языка, передает РИА Новости.

Во время телеинтервью Мендель отметила, что «украинский русский» язык является частью культурного разнообразия Украины.

По ее мнению, политики в стране часто спекулируют на этой теме, а некоторые украинцы в своей борьбе за язык порождают в обществе «дух ненависти».

При этом пресс-секретарь указала, что английский язык используют в разных странах мира, однако Великобритания не считает его только своим.

«Так и Россия не является монополистом на русский язык, и нам пора давно самим демонополизировать этот русский и сказать громко, что в Украине есть украинский русский язык», - заявила она.

Напомним, что ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предлагал сделать английский вторым обязательным языком в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх