Свежие комментарии

  • Александр Клово
    А не пошли бы они все на ...Украина обвинила ...
  • олег олейник
    Украина может настаивать самогон на рябине , но не на каких то требованиях к России !Украина захотела ...
  • Сергей К
    США НАЧХАТЬ НА ДУХ ЖЕНЕВЫ, дух Женевы США не волнует.Песков заявил, чт...

Открыт сбор подписей за инициативу Разворотневой о социальном жилье

Открыт сбор подписей за инициативу Разворотневой о социальном жилье

Жители Москвы заявили о планах написать обращение в правительство РФ и собрать под ним подписи в поддержку инициативы члена Общественной палаты РФ и правозащитницы Светланы Разворотневой о социальном жилье и субсидировании малоимущих.

В приемной АНО «Центр защиты прав москвичей» состоялась встреча с горожанами, в ходе которой Разворотнева сообщила, что уже год пытается продвинуть законопроект «Гарантируем доступное жилье по соцнайму каждому россиянину».

По ее словам, в стране необходимо кратно увеличить количество жилья для социального найма. Также нужно ввести субсидии на найм. Это бы поддержало малоимущие семьи, которые платят за аренду жилья более 30% от дохода семьи.

«Уверена, государство может обеспечить россиян доступным жильем, не прибегая к ипотеке», — считает член ОП РФ. Она выразила уверенность, что эти меры благотворно скажутся на благосостоянии россиян, а также на экономике страны.

Представительницы многодетных семей Москвы и муниципальные депутаты в свою очередь заявили, что семьи с маленькими доходами готовы снимать жилье на понятных и прозрачных условиях, используя поддержку государства в виде субсидий на найм.

Муниципальный депутат района Москворечье Сабурово Наталья Заусаева предложила написать обращение от матерей Москвы и собрать под ним подписи в поддержку инициативы Разворотневой.

Это можно сделать, обратившись в приемную АНО «Центр защиты прав москвичей» через форму обратной связи на сайте: c-pravmos.ru.

Разворотнева, подводя итог этой встречи, подчеркнула, что жилье должно быть доступным для всех россиян, вне зависимости от уровня их доходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх