На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Минобороны рассекретило документы о первых испытаниях автомата Калашникова

В ходе форума «Армия-2019» Главное ракетно-артиллерийское управление (ГРАУ) обнародовало ряд документов

Российское оборонное ведомство рассекретило уникальные архивные документы о первых испытаниях знаменитого автомата Калашникова, передает РИА Новости.

В ходе форума «Армия-2019» Главное ракетно-артиллерийское управление (ГРАУ) обнародовало ряд документов, в которых содержатся результаты испытаний образцов стрелкового оружия в 1943-1945 годах.

Среди них образцы оружия конструкции старшего сержанта Калашникова.

Начальник ГРАУ МО РФ генерал-лейтенант Николай Паршин рассказал, что часть опубликованных документов представляет собой переписку сотрудников Щуровского полигона по вопросам разработки и испытаний автоматов. В частности отчет Щуровского полигона об испытаниях самозарядного карабина конструкции Калашникова и Петрова калибра 7,62 мм.

Другой документ содержит отчет по результатам испытаний автомата калибра 7,62 мм конструктора Алексея Судаева.

Генерал Паршин отметил, что если бы не смерть Судаева в возрасте 36 лет, развитие автоматов и стрелкового оружия в целом могло пойти по другому пути.

Главное ракетно-артиллерийское проводит работу по рассекречиванию ранее неизвестных исторических фактов и документов, связанных с разработкой и испытаниями образцов стрелкового оружия. Работы ведутся в Центральном архиве Министерства обороны, Российском государственном военном архиве, архивах ГРАУ и 3-го ЦНИИ Минобороны России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх