Сенатор Мизулина просит прокуратуру проверить данные о ее гражданстве

Сенатор Елена Мизулина планирует направить запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку по факту фейковых новостей о наличии у нее иностранного гражданства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу сенатора.

«Я возмущена распространением такой лживой информации, у меня нет и не было ни гражданства, ни вида на жительство, ни имущества в иных государствах. С учетом нахождения меня во всех иностранных санкционных списках иностранных государств в связи с моей патриотической позицией по ключевым вопросам политической и государственной повестки в родной стране, заявлять подобное просто смешно», - приводит слова Мизулиной пресс-служба.

Также сенатор добавила, что это делается намеренно, чтобы дискредитировать не только ее, но и весь парламент.

Ранее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что в нижней палате российского парламента нет депутатов с иностранным гражданством.

 

Источник ➝

В Италии от коронавируса скончался 21 человек

В Италии число заболевших коронавирусом превысило 800 человек, скончался 21 человек, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли.

Как уточняется, сейчас в стране коронавирусной инфекцией болеет 821 человек, 46 заразившихся поправились, 21 человек скончался.

По словам Боррелли, 412 заразившихся находятся в домашней изоляции и не нуждаются в госпитализации из-за легкой формы заболевания либо отсутствия симптомов.

Напомним, сегодня первые случаи заражения коронавирусом были выявлены в Азербайджане, Белоруссии, Литве и Мексике. В первом случае инфицированным оказался гражданин РФ, прибывший в Азербайджан из Ирана, во втором - заболевание было подтверждено у иранского студента, который прилетел в Минск из Баку.

В Литве коронавирус выявили у пациентки, которая недавно вернулась из итальянской Вероны, а в Мексике – у гражданина Италии.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх