На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Экспертизу найденных останков соратника Наполеона хотят провести во Франции

Древнее захоронение, которое может принадлежать французскому генералу Гюдену, обнаружено в Смоленске

Франция просит Россию передать часть предполагаемых останков соратника Наполеона генерала Гюдена для проведения генетической экспертизы.

С таким заявлением обратился президент Русско-французского фонда развития исторических инициатив Пьер Малиновский, пишет РИА Новости.

«Мы хотели бы попросить российские власти разрешить вывезти во Францию некоторые образцы генетического материала, чтобы провести генетические исследования в одной из лучших лабораторий Франции», - отметил Малиновский.

По его словам, исследование должно точно показать, кому принадлежат найденные при раскопках в Смоленске останки. Малиновский подчеркнул, что для проведения экспертизы необходимо пригласить представителей российской стороны.

В июле сообщалось, что российско-французская археологическая экспедиция обнаружила на Королевском бастионе в Смоленске могилу, которая может принадлежать Сезару Шарлю Этьену Гюдену де ля Саблонньеру. Близкий соратник Наполеона был смертельно ранен в бою у Валутиной горы в 1812 году.

Отмечается, что в случае подтверждения подлинности останки генерала перевезут во Францию для официальной церемонии перезахоронения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх