На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Это уже давно понятно ,попрашайка "бегает " по миру с протянутой рукой и только и слышно :"Дядь ,дай десять копеек!"Азаров: Украина н...
  • Юрий Зубрин
    Это что за правовая система ,когда два насильника не находятся под стражей .Что это за БЛЯДСТВО ?15-летняя жертва ...
  • Юрий Зубрин
    Все они "хороши " ,клейма негде ставить ...Политические ПРОСТИТУТКИ ,привели мир к краю пропасти !Politico: на Укра...

Гастроэнтеролог Сухарева назвала продукты, вызывающие вздутие живота

Иногда человеку бывает трудно понять, на какой продукт у него возникло вздутие живота, поэтому необходимо знать какие из них наиболее часто являются провокаторами и метеоризма, написала в своем Telegram-канале терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева.

В числе наиболее частых продуктов-провокаторов врач назвала козье и коровье молоко, отруби, пшеница, рожь, ячмень.

Среди фруктов и ягод к таким она отнесла яблоки, вишню, дыню, арбузы, манго, курагу, ежевику, авокадо, груши, абрикосы, нектарины, персики, сливы и виноград. В числе овощей, вызывающих метеоризм, Сухарева назвала брокколи, репчатый лук и неокрашенную (белую) часть зелёного лука, спаржу, свеклу, чеснок, артишоки, белокочанную, брюссельскую и цветную капусту и свеклу. Также вздутие живота могут вызывать грибы, мед, кукурузный сироп, изюм, фруктовые соки, бобы, соя, нут, чечевица, горох, фенхель, цикорий, фисташки, кешью, жевательная резинка, кондитерские изделия и батончики с подсластителями, а также сами сахарозаменители - сорбит, фруктоза и ксилит.

Ранее врач аллерголог-иммунолог Елена Насанкаева рассказала, что потребление чая сразу после еды может нанести вред здоровью, нарушая пищеварение и усвоение питательных веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх