На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Подспудно живёт во мне желание, чтобы они не сдавались. Их нужно умертвлять. Они чумные. Чумных изолировали и сжигали...Последний ультима...
  • Eduard
    Какая чущь! Эти Законники из жизни бред превразают.Тр как оружие тоннами пересылают для войны хоть в глаза ссыт не в...Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    И что? Какая мелочь,самим не смещно? Так пишут словно контейнер ввозила.Из Мухи Слона раздули!Дело актрисы Агла...

Гастроэнтеролог Сухарева назвала продукты, вызывающие вздутие живота

Иногда человеку бывает трудно понять, на какой продукт у него возникло вздутие живота, поэтому необходимо знать какие из них наиболее часто являются провокаторами и метеоризма, написала в своем Telegram-канале терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева.

В числе наиболее частых продуктов-провокаторов врач назвала козье и коровье молоко, отруби, пшеница, рожь, ячмень.

Среди фруктов и ягод к таким она отнесла яблоки, вишню, дыню, арбузы, манго, курагу, ежевику, авокадо, груши, абрикосы, нектарины, персики, сливы и виноград. В числе овощей, вызывающих метеоризм, Сухарева назвала брокколи, репчатый лук и неокрашенную (белую) часть зелёного лука, спаржу, свеклу, чеснок, артишоки, белокочанную, брюссельскую и цветную капусту и свеклу. Также вздутие живота могут вызывать грибы, мед, кукурузный сироп, изюм, фруктовые соки, бобы, соя, нут, чечевица, горох, фенхель, цикорий, фисташки, кешью, жевательная резинка, кондитерские изделия и батончики с подсластителями, а также сами сахарозаменители - сорбит, фруктоза и ксилит.

Ранее врач аллерголог-иммунолог Елена Насанкаева рассказала, что потребление чая сразу после еды может нанести вред здоровью, нарушая пищеварение и усвоение питательных веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх