На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лариса павлова (Павлова)
    и что такое - мошейничество?Bild: визит Зелен...
  • Eduard
    Молодец,в стране полно оружия,а этих шакалов не жалко!В Запорожье мужчи...
  • Eduard
    Самозванца приглосили,где Закон о мошейничестве!Bild: визит Зелен...

Уланкина раскрыла последствия использования неудобного школьного рюкзака

Неправильно подобранный школьный рюкзак может вызвать мышечное перенапряжение и проблемы с позвоночником. Об этом «Известиям» сообщила врач Ольга Уланкина.

Она подчеркнула важность эргономичности ранца, особенно с учетом сезонного увеличения веса ноши. Она рекомендовала выбирать рюкзаки с жестким каркасом для равномерного распределения нагрузки.

Для младших школьников предпочтительны ранцы с ортопедической дышащей спинкой. Вес пустого ранца для начальных классов не должен превышать 700 граммов, для старших — 1 килограмма, а наполненный рюкзак — 10% веса ребенка.

Врач настаивала на использовании двух широких (3,5–4 см вверху), мягких и регулируемых лямок. Ношение рюкзака на одном плече или в руке вызывает мышечный дисбаланс и боли. Рюкзак должен плотно прилегать к спине, а его низ — находиться на уровне поясницы. Уланкина также рекомендовала модели со светоотражателями, яркого цвета и с водоотталкивающим покрытием.

Врач-остеопат Дмитрий Симкин в интервью «Газете.Ru» предупредил об опасности бесформенных тканевых рюкзаков и мягких моделей, включая популярные спортивные. Они провоцируют боль в шее и спине, деформацию осанки. Симкин назвал оптимальным выбором рюкзаки с плотной анатомической спинкой, повторяющей изгибы позвоночника.

Ранее врач Полина Гринчик объяснила, как выбрать школьный рюкзак и не навредить ребенку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх