На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сейчас журналистики и нет,кто платит,то они и пишут,даже сидя дома они придумывают новости!Песков обвинил за...
  • Eduard
    Рюге и не знает потому что врет!Захарова призвала...
  • Eduard
    Вот ума не хватает всё врнуть.Это вам и друзья союзники,безвиз и прочее)Песков отреагиров...

Эксперт Балынин объяснил, как рассчитываются пособия по больничному

Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается на основе среднего заработка за два предыдущих года, сообщил доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин в беседе с «Российской газетой».

Специалист отметил, что первые три дня больничного оплачивает работодатель, остальные - Фонд пенсионного и соцстрахования.

Если стаж работы восемь лет и больше, пособие выплачивается в размере 100% от зарплаты. Если стаж от пяти до восьми лет - 80% от зарплаты. Если стаж меньше пяти лет - 60%.

Балынин добавил, что в случае болезни ребенка до восьми лет, его родителю назначается пособие вне зависимости от его стажа - в размере 100% от средней зарплаты.

По словам эксперта, для выплаты соответствующего пособия больничный лист должен быть предоставлен в течение полугода после восстановления трудоспособности.

Ранее адвокат Анна Аржанникова рассказала, когда по договору ГПХ не положены больничные выплаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх