На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    А всё же какие разные бывают Джонсоны!)))Джонсон: мирный д...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ИМЕННО ЭТОГО И ДОБИВАЛСЯ ТРАМПУША.ОНИ ОККУПИРОВАНЫ С 1945 ГОДА.БАЗЫ США!! НЕ ХОТЯТ ЕЩЕ ХИРОСИМЫ И НАГАСАКИ.ВАССАЛЫ.А...Трамп: Япония обе...
  • Михаил Еграшин
    Набу, гунганы...WSJ: Зеленский мо...

Хроника кризиса на Украине. Инфографика

Политический кризис начался на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции. Массовые протесты, названные Евромайданом, прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка.

Смотрите в инфографике АиФ.

ru, за что боролись протестующие по всей Украине и чего они добились.

Хроника кризиса на Украине. Инфографика

Почему Украина «заморозила» процесс интеграции с Евросоюзом? Читайте подробнее>>

В 2013 году на Вильнюсском саммите «Восточного партнёрства» Украина планировала подписать договор об евроинтеграции. Когда в конце ноября 2013 года Виктор Янукович заявил об отказе подписывать документ об Ассоциации с ЕС, в стране начали звучать призывы не только о евроинтеграции, но и об отставке Виктора Януковича и представителей правящей партии Украины — Партии регионов. Массовые протесты, названные Евромайданом, которые начались в ноябре 2013 года, прошли по всей Украине. В январе 2014 года они вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка

Евромайдан у Рады. Как это было>>

 

22 февраля 2014 года в стране произошел захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и сторонниками Евромайдана, изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства. 27 февраля украинский парламент утвердил состав нового правительства во главе с председателем политсовета партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Арсением Яценюком.

Ситуация в Киеве и регионах Украины.Хроника>>

Крымские власти, отказавшиеся признать новое руководство страны, 16 февраля 2014 года провели референдум за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации. За вхождение в состав РФ проголосовало более 96% жителей полуострова. Соответствующий договор о включении Крыма в состав России 18 марта был одобрен Госдумой и Советом Федерации РФ. 

Месяц в России. Как изменилась жизнь в Крыму? Читайте подробнее>>

25 мая на Украине пройдут выборы президента. Однако принимаемые законы и отсутствие внятной политической программы на Украине привели к тому, что протестные настроения вновь накалились, но ужена юго-востоке страны: протестующие в Луганской, Донецкой и Харьковской областях захватили административные здания и требуют проведения референдума о федерализации*. 

Жизнь после выборов. 4 сценария дальнейших отношений Москвы и Киева. Читайте подробнее>>


* Федерализация — форма государственного устройства. Государство состоит из субъектов федерации, которые обладают определенной политической самостоятельностью, могут принимать свои Конституции, законы, а также имеют свои законодательные, исполнительные и судебные органы.

В качестве законодательного органа в федерации действует двухпалатный парламент. При этом в федеративном государстве действует единая федеральная Конституция, единые вооружённые силы и единая валюта. Федерализация подразумевает децентрализацию государственной власти.

 

Материалы по теме

наверх