На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Молдавия отвергла мирное предложение Приднестровья

Кишинев отверг предложение о мире с Тирасполем, сообщил глава Приднестровья Вадим Красносельский в ходе встречи с послом Евросоюза в Молдавии Янисом Мажейксом. Об этом информирует Sputnik Молдова.

Отмечается, что молдавское руководстве отказалось подписать декларацию о приверженности переговорным методам в процессе урегулирования приднестровского конфликта.

По словам Красносельского, он понимает, что «в силу объективных и субъективных причин формат "5+2” сейчас работать не может». При этом глава Приднестровья отметил, что этим обстоятельством нельзя прикрываться и не работать.

«И декларация – хороший совместный шаг», — подчеркнул он.

Как подчеркнул Красносельский, в первой половине 2024 года многие проблемы региональной безопасности усилились. В ходе встречи стороны обсудили, в том числе, поддержание мира, условия для развития экономики и соблюдение прав человека в Приднестровье.

Ранее глава министерства иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталий Игнатьев заявил, что милитаризация Молдавии угрожает безопасности и стабильности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх