На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

У России среди стран G20 больше всего уменьшился госдолг в долларах

Государственный долг в долларовом выражении среди крупнейших экономик мира в прошлом году больше всего уменьшился у России, а увеличился у Мексики. Об этом сообщает РИА Новости.

В 2023-м три страны сократили свои обязательства в долларовом выражении — Россия, Аргентина и Япония. В первой госдолг упал на 12% (до 285 миллиардов долларов), во второй — на 7% (до 371 миллиарда), а в третьей — на 4% (до 9 триллионов).

«В то же время шесть государств наращивали долги двузначными темпами. Активнее всех Мексика, где обязательства центрального правительства выросли на 31% (до 687 миллиардов долларов). Госдолг Бразилии подскочил на 22% (почти до 2 триллионов), Индии — на 15% (до 2 триллионов). Чуть более скромные темпы повышения задолженности показали Великобритания (+14%, до 3 триллионов), Китай (+13%, до 4 триллионов) и Франция (+10%, почти до 3 триллионов)», — рассказывает информагентство.

Ранее сообщалось, что Росстат предварительно оценил рост ВВП РФ в первом квартале текущего года на уровне 5,4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх