На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Раз  дискредитирует  духовно-нравственные ценности,    значит правильно отозвали прокатное удостоверение.......Минкультуры РФ от...
  • лина любимцева
    ИИ - такая сволочь!!    Да и КТО ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ В НЕГО ЗАЛОЖАТ?!!   Как ни крути, а САМ он думать не способен...   То...Times: вероятност...
  • лина любимцева
    Бррр....Лучше их никогда не видеть...Напавшие на жител...

Путин подписал закон о взыскании долгов по налогам без суда

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесудебном взыскании долгов по налогам и штрафам, если налогоплательщик их не оспаривает. Документ опубликован на сайте официального опубликования правовых актов.

В соответствии с законом налоговые органы смогут во внесудебном порядке взыскивать с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, а также пени, штрафы и проценты.

Сумма задолженности при этом не должна превышать отрицательное сальдо единого налогового счета (ЕНС). В случае, если налогоплательщик оспаривает задолженность, взыскать долг возможно будет только через суд.

Новые правила вступят в силу с 1 ноября 2025 года.

Отмечается, что во внесудебном порядке налоговые органы смогут списывать имеющиеся денежные средства со счетов должников, в том числе с банковских счетов и электронных кошельков, а также цифровые рубли. Если средств не будет хватать для погашения долга, налоговые органы будут взыскивать наличные деньги и имущество должника, кроме предметов повседневного обихода и вещей первой необходимости, защищенных законом от изъятия.

Ранее юрист России Иван Соловьев рассказал о пользе автоматического списания долгов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх