На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    Так и говнокомандувач Зеленский тоже ни разу не служил. Всю жизнь косил от армии.Захарова: глава М...
  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...

Кардиолог Грачёв предупредил о скрытых угрозах отёков для здоровья

Отёки — это не просто эстетическая проблема, а возможный сигнал о серьёзных нарушениях в организме. Врач-кардиолог Андрей Грачёв в беседе с KP.RU отметил, что их нельзя игнорировать, списывая на избыток соли или лишнюю жидкость.

«Хотя отёк лица может возникать достаточно часто, это не значит, что состояние безопасно.

Если не лечить отёки на лице, они могут приводить к осложнениям», — заявил он.

Специалист пояснил, что если отёчность сопровождается головными болями, скачками давления или нарушением работы мочевыделительной системы, это может свидетельствовать о проблемах с сердцем, почками или печенью. Кроме того, аллергический отёк в отдельных случаях способен привести к анафилактическому шоку.

Врач предостерёг от бесконтрольного приёма мочегонных препаратов, поскольку это может усугубить ситуацию. При задержке жидкости, вызванной избытком соли, могут помочь массаж и холодные компрессы.

Однако, если отёчность возникает регулярно, не проходит или усиливается, необходимо срочно обратиться к врачу. Особенно тревожными симптомами являются выраженные утренние отёки, трудности с открыванием глаз, быстро нарастающая опухлость лица и деформация его черт.

Ранее врач-кардиолог Андрей Кондрахин назвал группу риска по развитию сердечной недостаточности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх