На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...

Салкин назвал категории работников, которых нельзя уволить из-за опьянения

Распитие спиртного до или во время трудовой деятельности может привести к увольнению. Об этом предупредил адвокат Московской городской коллегии адвокатов Михаил Салкин в беседе с Life.ru.

По его словам, Трудовой кодекс РФ позволяет уволить сотрудника, находящегося на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, независимо от того, когда оно наступило.

Однако для этого необходимо соблюсти процедуру — отстранить работника от обязанностей, направить его на медицинское освидетельствование и получить подтверждение опьянения. Увольнение возможно в течение месяца после установления факта нарушения.

Салкин отметил два исключения. Первое — если опьянение вызвано приёмом лекарств по назначению врача. Второе касается беременных женщин, которых запрещено увольнять даже при подтверждённом алкогольном опьянении.

Адвокат также уточнил, что наличие перегара не является достаточным основанием для расторжения трудового договора. Для увольнения требуется, чтобы медики в тот же день зафиксировали наличие алкоголя в организме.

Ранее адвокат Сергей Жорин предупредил, что сон на рабочем месте считается дисциплинарным поступком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх