На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Гонконг увеличил импорт российских алмазов почти в 20 раз

Гонконг за первые пять месяцев 2024 года увеличил импорт российских алмазов в 18 раз в годовом выражении, передает РИА Новости со ссылкой на данные гонконгского статбюро.

За период с января по май этого года Гонконг приобрел алмазов из России на 657,3 миллиона долларов. В прошлом году аналогичный показатель был на уровне 36,5 миллиона долларов.

Таким образом РФ стала третьим основным поставщиком алмазов для азиатской экономики. Доля России выросла за год с 1% до 12%.

Лидером по поставкам алмазов в Гонконг остается Индия (2,9 млрд долларов), на втором месте Израиль (716,6 млн долларов). Обе страны свои алмазы не добывают.

Ранее сообщалось, что Вашингтон проводит пересмотр введенных санкций в отношении российских алмазов из-за критики этих мер со стороны участников индустрии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх