На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    А сотрудничество с ВСУ не рассматриваете??? Ибо мелкими макаками фактически был осуществлен доклад хохлопам о результ...Хаминский сказал,...
  • Ирина Галивец
    Из-за нашего самого гуманного суда в мире, такое и позволительно вытворять. Позор!Хаминский сказал,...
  • лина любимцева
    Светлая память и земля пухом  волейболисту Виктору Борщу....В возрасте 76 лет...

Врач Чернышова заявила, что зевота может быть предвестником инсульта

Зевота может быть предвестником инсульта, рассказала «Москве 24» врач-терапевт Надежда Чернышова.

«Иногда зевота случается при нарушении мозгового кровообращения, как предвестник инсульта. Но только на этот симптом нельзя полагаться, там есть еще и другие признаки», — сказала Чернышова.

Как правило, при инсульте у человека также может быть слабость в руке или ноге, асимметрия лица, затрудненная, невнятная речь, сильная головная боль, головокружение и потеря ориентации в пространстве.

«Надо помнить, что при инсульте у нас есть первые два часа, когда мы можем довезти человека до больницы, сразу начать терапию и избежать тяжелых последствий. Поэтому чем быстрее сам пациент или его близкие заметят какие-то отклонения и будет оказана медицинская помощь, тем больше шансов, что все пройдет без серьезных последствий», — заключил специалист.

Ранее главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов заявил, что в России зарегистрировано снижение числа смертей, связанных с сердечно-сосудистыми болезнями. За 2022 год коэффициент смертности от болезней системы кровообращения снизился на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 570,6 на 100 тыс. населения. Это также ниже показателя 2019 года (573,2 на 100 тыс. населения).

 

Ссылка на первоисточник
наверх