На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодцы!Пусть МОК политику разводят в Конгрессе США!Дзюдоисты из РФ н...
  • Eduard
    Этр не первая и не последняя Олимпиада,так что переживем.Вообще результаты Олимпиады без нас не надо признаватт и всДзюдоисты из РФ н...
  • Светлана Зуева
    Часть армении отвалится в сторону Азербайджана,а часть отойдет Турции.....В МИД Армении зая...

Спортивная битва полов

Дмитрий Жуков, д. б. н., физиолог:

Разница в физических параметрах, таких, как сила или скорость, - самое очевидное объяснение. Но на неравные возможности мужчин и женщин также влияют и врождённые отличия мозговой деятельности, психологии. Женщины в своём поведении более пластичны, им не по плечу длительные нагрузки.

Они, например, вполне способны быстро ездить, но не могут делать это несколько часов подряд, как того требуют гонки вроде «Формулы-1».

Ещё пример. Мужчины оперативнее реагируют на информацию, тогда как женщины «догоняют» дольше. То есть, скажем, если речь о боксе, то мужчина тратит меньше времени на принятие решения перед ударом. Кроме того, у женщин определяющим фактором скорее является интуиция, тогда как у мужчины - это логика.

В состоянии стресса женщина действует гораздо хуже в силу целого ряда особенностей организации нервной системы. Причём, когда стресса нет, мозг женщины, наоборот, функционирует лучше мужского. Почему? Стресс в спорте, как и в жизни, возникает в состоянии неопределённости. А женщины его не переносят. Неслучайно в числе первопроходцев в любой сфере оказываются мужчины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх