На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что в Эстонии умеют? Всё чужое,кроме хлеба!Захарова назвала ...
  • лина любимцева
    Загадили весь Питер, что ли?!!   Как это  -  людям на улицу не выйти... воняет!!Милонов назвал пр...
  • Eduard
    То что горит и то хорошо,на счет тысячи сомневаюсь!Пожар в здании ук...

Биолог Сафонов сказал, для кого опасен химический запах в Петербурге

Вредным появившийся в Санкт-Петербурге химический запах назвать тяжело, но лучше не находиться долгое время на улице из-за накопительного эффекта, предупредил в беседе с aif.ru биолог Дмитрий Сафонов.

Напомним, жители Приморского, Центрального, Невского, Петроградского и других районов города пожаловались на странный химический запах, похожий на смесь горелой проводки, йода и хлора.

Ряд петербуржцев сообщил о появлении на фоне этого слезотечения.

Сафонов предположил, что странный запах появился из-за безветренной погоды.

«Вредным его назвать тяжело, потому что были проведены замеры воздуха на наличие ПДК. Я бы сказал что если у человека имеются хронические заболевания дыхательных путей и он себя плохо чувствует, то нужно соблюдать меры предосторожности - ограничить прибывание на улице и использовать средства индивидуальной защиты, например, влажные марлевые повязки», - отметил специалист.

Биолог предупредил, что при ухудшении состояния нужно сразу обратиться к врачу. Он призвал и здоровых людей не находиться на улице долго, пока ситуация со странным запахом не изменится.

«Длительное пребывание на улице даже для здоровых людей нежелательно, так как происходит накопительный эффект. В будущем это может повлиять на здоровье», - добавил он.

Ранее депутат ГД Виталий Милонов оценил ситуацию со странным запахом в Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх