На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Свиней в плен небрать .Дрон заснял попыт...
  • Маргарита
    Еще.. Я за смертную казнь. Оправдываться не буду. Более 40 лет думала по-другому.Ким Чен Ын назвал...
  • Маргарита
    Я знаю русских корейцев. Они , как россияне, участвовуют в СВО ! Никто не делит бурятов, осетинов, дагестанцев и коре...Ким Чен Ын назвал...

Библиотека архитекторов и урбанистов поучаствует в акции «Библионочь»

26 апреля состоится ежегодная просветительская акция «Библионочь», направленная на популяризацию чтения и культуры. В этом году она будет приурочена к году защитника Отечества и 80-летию Победы в ВОВ. В Библиотеке архитекторов и урбанистов (БАУ) пройдут лекции, посвященные Москве и тем, кто защищал город во время войны и восстанавливал его после ее окончания.

Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Владислав Овчинский.

В день проведения акции учреждение будет работать по нестандартному графику - с 12:00 до 23:00. «Библионочь в БАУ» начнется в 18:00, посетителей ждут по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6, этаж 2А.

«Акция "Библионочь в БАУ” – это возможность узнать больше о развитии Москвы в годы Великой Отечественной войны, проникнуться подвигами народа в военное и послевоенное время, а также с пользой провести время в кругу единомышленников. Тематическая программа будет состоять из пяти блоков, каждый из которых посвятят специалистам архитектурной и градостроительной отраслей, самоотверженно продолжавшим свой труд в сложнейший для страны военный период», – приводит слова Овчинского столичный Департамент градостроительной политики.

Программу в 18:00 откроет лекция «Градостроительство сквозь призму нейробиологии», которая расскажет о том, как нейробиология влияет на развитие градостроительства. Через час посетители смогут узнать, как выглядела столица во время войны. Старший научный сотрудник Музея Москвы поделится фактами о том, как москвичи переживали это тяжелое время. Будут упомянуты сбитые вражеские самолёты, строительство метро и долгожданный праздничный салют.

Кроме того, в программе «Библионочи в БАУ» запланированы лекции «Память города: архитектурный облик Москвы в военные годы» и «Переход к массовому жилищному строительству в Москве в послевоенные годы». Присоединиться к ним можно в 20:00 и 21:00 соответственно. Завершится вечер показом документальных материалов «Москва 1941–1945. Хроники будней».

Регистрация на мероприятия проводится на сайте корпоративной площадки Департамента градостроительной политики «Пространство».

Ранее Владислав Овчинский сообщил о том, что 24 апреля в БАУ будет прочитана лекция о более чем 50-летней деятельности известного архитектора-практика Ивана Машкова. Она входит в цикл «По следам главного архитектора Москвы». Слушатели узнают о том, как Машков принимал участие в формировании облика Москвы, о его научной и общественной деятельности. Также они познакомятся с некоторыми сохранившимися до наших дней зданиями, которые были построены по его проектам. Мероприятие позволит участникам лучше понять особенности архитектуры Москвы конца XIX — начала XX века.

 

Ссылка на первоисточник
наверх