На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    А как только Украина вступит в ЕС и миллионы украинцев хлынут в Европу, у них ещё не то будет.Во Франции полици...
  • Vova Гарин
    Пиздень сукам запретить чтоб извергов не плодили!!Готовившая теракт...
  • Валентин Щербаков
    Мерзкий, циничный, лживый и неадекватный балабол, его скоро грохнут.....Трамп планирует н...

Психолог Смолярчук: видеоигры могут заменить терапию

Компьютерные игры могут как заменить терапевтические методы, так и обострить психологические проблемы. Об этом сообщила «Известиям» психолог Ирина Смолярчук.

По ее словам, люди с высоким уровнем психического регулирования могут с помощью симуляторов симуляторы справляться с эмоциональным напряжением. Однако важно, чтобы человек умел осознавать и распознавать качество своих переживаний.

Если человек переживает эмоциональные трудности или серьезные переживания, то часто он защищается посредством «убегания в игру».

Смолярчук подчеркнула, что в таких случаях видеоигры не только не помогают, но и усугубляют напряженность. Люди с биполярным расстройством, пограничными личностными расстройствами или неврозоподобными состояниями могут испытывать усиление симптомов из-за игр, уточнила она.

Смолярчук убеждена, что люди 1990-х годов рождения особенно подвержены риску игровой зависимости.

«У них мало социальных навыков, поэтому эти люди как раз таки находятся в группе риска стать через компьютерные игры зависимыми», - сказала эксперт.

Психолог добавила, что эти люди могут не осознавать свои напряжения и вместо использования игр для снятия стресса превращать их в новую форму зависимости. Именно это характерно для поколения Z, заключила Смолярчук.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что речи о полном запрете видеоигр в России не идет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх