
Специалисты программы «Жить здорово!» на Первом канале обсудили влияние мясных изделий на здоровье человека, рассказав, как об их пользе, так и о возможных рисках, пишет 1tv.ru.
Доктор Герман Гандельман отметил, что регулярное употребление переработанного мяса, включая сосиски, может повысить вероятность развития колоректального рака.
В то же время офтальмолог Михаил Коновалов напомнил, что сосиски содержат и полезные элементы, в частности, белок, который обеспечивает около 20% суточной нормы этого важного нутриента.
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что в детских сосисках обычно присутствует больше белка, меньше соли, а также полезные микроэлементы — кальций и йод, необходимые для роста и развития организма.
Ранее врач-эндокринолог Маргарита Белоусова назвала продукты, опасные для сердца и сосудов.
Свежие комментарии