На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Культенко
    Это последняя награда.Порошенко назвал ...
  • лина любимцева
    Желаю Юрию Куклачеву поправиться!Сын Юрия Куклачев...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом наркоманы и алкаши. Этот "бизнесмен", видимо еще и наркотой торгует.В Москве бизнесме...

Пустырник пятилопастный: свойства, польза и лечебное применение

Использование: применяют траву пустырника, которую собирают, когда появляются первые бутоны или в начале цветения. Сушат на чердаках, под навесами с хорошей вентиляцией или в сушилках при температуре 50–60 °С.

Полезные свойства: растение используется в качестве гипотензивного средства, обладает мочегонным эффектом, снимает спазмы.

Применяют препараты пустырника при сердечно-сосудистых неврозах, стенокардии, кардио­склерозе, склерозе мозговых сосудов, миокардите. Назначают пустырник при повышенной нервной возбудимости, эпилепсии, головокружениях, сердечно-сосудистой недостаточности I–II степени.

Противопоказания: нельзя использовать препараты пустырника при пониженном артериальном давлении и замедлении сердечного ритма (брадикардия).

На заметку

Правильный мед

Пустырник является медоносным растением.

Пустырниковый мед очень тяжелый, светло-желтого, почти соломенного цвета, со специфическим, но нерезким вкусом.

Это отличное лакомство на ночь при бессоннице, повышенной тревожности, хронической усталости.

Пустырниковый мед эффективно излечивает заболевания желудка, уменьшает воспаления, отеки, спазмы, помогает женщинам в период климакса, уменьшает болезненные ощущения во время менструации.

Пустырниковый мед засахаривается через несколько месяцев. Не пугайтесь, это показатель качества продукта. Не стоит пытаться растопить мед – при нагревании он теряет все витамины. Лучше съешьте засахаренный продукт – пользы будет больше.

Иногда продавцы добавляют в засахаренный мед воду, чтобы он выглядел более жидким и свежим. Конечно же, от этого страдает качество меда. Определить, добавлена ли в мед вода, можно, капнув мед на кусочек промокашки. Если на бумаге появились пятна – значит, мед с добавками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх