На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...

Что такое динамические знаки ограничения скорости?

В целях повышения уровня безопасности на российских дорогах появятся динамические знаки ограничения скорости. Они будут автоматически определять оптимальный скоростной режим в зависимости от дорожных условий, например, от погоды и условий видимости на дороге.

Динамические знаки заменят некоторые из уже существующих знаков.

Сейчас в ПДД есть только дорожный знак «Скользкая дорога» и табличка «Влажное покрытие». Последняя указывает, что знак над ней (например, ограничения скорости) действует только во время дождя или после него, когда дорога еще не высохла.

Как будут выглядеть динамические знаки?

Динамические знаки будут электронными, в виде табло. Информация на них будет меняться в зависимости от погодных условий. В автоматическом режиме на табло будет оптимальный скоростной режим исходя из текущих дорожных условий.

Разработка таких знаков осуществляется в целях реализации Федерального закона «Об организации дорожного движения», предусматривающего использование интеллектуальной транспортной системы. Эксперты отмечают, что динамические дорожные знаки обойдутся в 5−10 раз дороже чем обычные, которые стоят около 1,5 тыс. рублей за штуку.

Где будут устанавливать такие знаки?

Электронные дорожные знаки с меняющейся информацией планируют устанавливать вдоль автомагистралей и скоростных трасс, где разрешенная скорость составляет до 110 и 90 километров в час соответственно.

Ссылка на первоисточник
наверх