Японские ученые выяснили, что регулярное употребление супа рамен в пищу связано с риском преждевременной смерти, свое исследование они опубликовали в научном журнале Journal of Nutrition, Health and Ageing.
«Частое употребление лапши рамен может быть связано с риском смертности у мужчин в возрасте до 70 лет.
Лапша рамен и суп с ней содержат большое количество соли. Частое употребление может привести к высокому содержанию натрия, что может увеличить риск заболеваний, связанных с солью, таких как инсульт и рак желудка», – утверждают ученые в своем материале.Исследователи проанализировали данные более 6500 участников, 2361 мужчины и 4385 женщин – в возрасте 40 лет, которые жили в регионе Ямагата в Японии, разделив их на четыре группы в зависимости от того, сколько рамена они ели в неделю.
Группы разделились на тех, кто ел суп: реже одного раза в месяц; от одного до трех раз в месяц; один или два раза в неделю; три или более раз в неделю.
Исследователи обнаружили, что люди, которые ели рамен чаще всех – молодые мужчины.
Они наблюдали за участниками 4,5 года и записывали изменения. 145 человек за этот период умерли: 100 – от рака и 29 – от сердечных заболеваний.
Исследователи пришли к выводу, что люди, которые пили более половины бульона из супа рамен, а также часто ели сам рамен, имели более высокий риск смерти. У тех, кто ел рамен более трех раз в неделю и при этом пил алкоголь, риск смерти был еще в три раза выше.
Ранее ученые назвали продлевающий жизнь продукт, изучив ДНК 117-летней испанки.
Свежие комментарии