Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...
  • Юрий Кузнецов
    Прям коронавирус? Голоса нужно откорректировать, кто вам верит) Негодяи, прикрывающиеся под различными благовидными д...В ЦИК оценили воз...

Moody’s предупредило о риске отключения России от платежных систем

Moody’s предупредило о риске отключения России от платежных систем

Международное рейтинговое агентство Moody’s допустило риск отключения России от международных платежных систем на фоне антироссийских санкций со стороны Запада.

«Хотя Moody’s считает такие шаги маловероятными, возможность новых ограничений в части доступа Москвы к международным платежным системам увеличивает неопределенность», – говорится в сообщении.

По мнению аналитиков, постоянная угроза новых санкций будет препятствовать расширению инвестиций, влиять на бюджетную политику российского правительства, а также оказывать давление на финансовую гибкость страны и потенциал ее экономического роста.

При этом эксперты агентства сохранили долгосрочный суверенный рейтинг РФ на уровне «Baa3»со стабильным прогнозом, указав на устойчивость экономики, а также низкий уровень госдолга. Однако уровень инвестиций, как внутренних, так и внешних, остается значительно ниже ввиду санкционного давления.

Ранее Центробанк исключил возможность отключения государства от международных платежных систем Visa и Mastercard, поскольку самим международным платежным системам это очень невыгодно.

В конце мая Европейский парламент рекомендовал отключить российскую сторону от системы платежей SWIFT в случае обострения ситуации на Украине.

В МИД России тогда сообщили, что в нашей стране в короткие сроки может появиться альтернативная платежная система.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх