На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Доступ к месторождению. Железная дорога «Кызыл-Курагино» будет построена

1 апреля был подписан договор между АО «ТЭПК «Кызыл-Курагино» и ОАО «РЖД» о строительстве ветки «Элегест - Кызыл - Курагино». Этот проект протяженностью 410 км станет первой железной дорогой в Республике Тыва.

Знаковый документ подписали генеральный директор АО «ТЭПК «Кызыл-Курагино» Руслан Байсаров и генеральный директор — председатель правления РЖД Олег Белозеров.

Как отметил министр транспорта России Евгений Дитрих, присутствовавший на мероприятии, это достаточно серьезный и очень мощный проект для всего транспортного комплекса. Он сможет связать регион с железнодорожной сетью всей страны. Его протяженность составит 410 км, в числе которых будут 11 км тоннелей и 16 км мостовых переходов.

Крупнейший инвестиционный проект региона

Помимо этого, дорога сможет обеспечить выгрузку добытого угля с Элегестского месторождения в Тыве. Здесь АО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» ведет строительство угледобывающего предприятия. По прогнозам объем коксующего угля месторождения может составить 855,2 млн тонн. Также компания Байсарова стала инвестором строительства на мысе Бурный в Хабаровском крае глубоководного морского терминала по перевалке сухих грузов Ванино.

Запланировано, что пропускная способность новой железной дороги составит 15 млн тонн груза в год, из них 12 млн тонн — это уголь с Элегестского месторождения. «Это возможности выхода на экспортные рынки, возможности в последующем продолжить железную дорогу на территории сопредельных государств», — считает Евгений Дитрих.

Строительство железнодорожной ветки окажет положительное влияние на развитие республики и соседних регионов страны.

Также существует возможность продления дороги до границ с Китаем и Монголией. Инвесторы из Юго-Восточной Азии уже проявляют интерес к этому проекту.

«Это крупнейший инвестиционный проект, который может серьезно улучшить состояние, создать большое количество новых рабочих мест в регионе», — отмечает глава Минэкономразвития РФ, куратор региона Максим Орешкин. Он рассказал о не менее 5 тысяч рабочих мест, которые появятся на этапе реализации проекта. После его окончания, считает чиновник, количество мест увеличится до нескольких десятков тысяч. Будет введена в эксплуатацию железная дорога и месторождение, к которому она будет подводить. Планируется, что сдан проект будет в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх