Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Пациент психбольницы при СИЗО «Бутырка» покончил с собой

Пациент психбольницы при СИЗО «Бутырка» покончил с собой

В Москве в психиатрической больнице при СИЗО «Бутырка» произошло самоубийство.

Как сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, свел счеты с жизнью 50-летний заключенный, который проходил в больнице курс терапии.

По словам общественницы, мужчина не раз был судим за преступления, связанные с наркотиками. Заключенный потреблял так называемые тяжелые наркотики. После ареста он сначала лечился в гражданской больнице.

«Однако лечение не особо помогло. В психбольнице «Бутырки», куда его доставили потом, заключенный продолжил принимать терапию, прошел курс реабилитации. Но состояние ухудшилось», — написала Меркачева на странице в Facebook.

Она уточнила, что в 2021 году это второй случай суицида в данном учреждении. По первому инциденту в отношении одного из сотрудников «Бутырки» возбудили уголовное дело по статье о халатности.

Для предотвращения подобных происшествий администрация СИЗО решила усилить надзор за палатами-камерами. Кроме того, с заключенными дополнительно будут общаться врачи-специалисты.

«Самих арестантов переоденут в пижамы, чтобы они ощущали себя в большей степени как пациенты больницы, чем заключенные СИЗО», — заявила правозащитница.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх