На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Макаревич  вообще гнусавый бездарь!!Певец Юлиан резко...
  • лина любимцева
    Пожизненно их нужно бы сажать. А еще лучше  вернуть смертную казнь.  За  подлое предательство в тяжелое для  страны в...Пятерых россиян о...
  • Виталий Сорокин
    Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой...Откуда такие дебилы?В Эстонии хотят и...

В Совфеде считают, что пуск «Циркона» делает РФ лидером на море

Благодаря появлению крылатой ракеты «Циркон» Россия вырвалась в лидеры на море и получила эффективный инструмент сдерживания агрессии недружественных стран, считает глава сенатского комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Сенатор отметил, что успешные испытания гиперзвуковой крылатой ракеты морского базирования также подтверждают лидерство РФ в сфере разработки гиперзвукового оружия.

«По сути, стратегические ядерные силы в настоящее время являются главным гарантом сохранения глобального мира. Но важно подкреплять этот "источник стабильности" и неядерным вооружением, сопоставимым по мощи и силе воздействия с ядерным», - полагает сенатор. Его цитирует РИА Новости.

Он добавил, что благодаря высокой точности и большой скорости это оружие способно «преодолеть самые мощные системы ПВО и ПРО противника».

В свою очередь, посол России в США Анатолий Антонов заявил, что при помощи запуска ракеты РФ не пытается «показывать свои мускулы». Однако на Западе на эти испытания обратили внимание, отметил дипломат.

Напомним, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов доложил президенту РФ Владимиру Путину, что гиперзвуковая ракета «Циркон» была запущена во вторник с фрегата Северного флота «Адмирал Горшков», испытания прошли успешно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх