На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

Где взять йод?

Говорят, что для профилактики заболеваний щитовидной железы полезно обогатить рацион продуктами, содержащими йод.

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова:

– Лидером по содержанию данного микроэлемента является морская капуста, его также много в морепродуктах, морской рыбе.

В настоящее время на наших прилавках в большом количестве появляется экзотический плод – фейхоа. Он также содержит достаточное количество йода и порой может соперничать с некоторыми видами морепродуктов. А вот использование йодированной соли не всегда оправданно. Следует помнить, что соединения йода, присут­ствующие в соли, неустойчивы и уже спустя несколько месяцев их содержание значительно снижается. Также не стоит использовать йодированную соль в приготовлении горячих блюд, потому что при термической обработке теряется до 60% йода. Используйте ее в салатах, холодных закусках.

Ссылка на первоисточник
наверх