На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Где взять йод?

Говорят, что для профилактики заболеваний щитовидной железы полезно обогатить рацион продуктами, содержащими йод.

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова:

– Лидером по содержанию данного микроэлемента является морская капуста, его также много в морепродуктах, морской рыбе.

В настоящее время на наших прилавках в большом количестве появляется экзотический плод – фейхоа. Он также содержит достаточное количество йода и порой может соперничать с некоторыми видами морепродуктов. А вот использование йодированной соли не всегда оправданно. Следует помнить, что соединения йода, присут­ствующие в соли, неустойчивы и уже спустя несколько месяцев их содержание значительно снижается. Также не стоит использовать йодированную соль в приготовлении горячих блюд, потому что при термической обработке теряется до 60% йода. Используйте ее в салатах, холодных закусках.

Ссылка на первоисточник
наверх