Свежие комментарии

  • Александр Фишкин23 января, 22:33
    И ХОРОШО, что мрут. Пущай при этом вспоминают СССР.На Украине около ...
  • Александр Фишкин23 января, 22:32
    А в ЕС не зарегистрирована... Так что не поездим в Европу.РФПИ обсуждает с ...
  • Александр Фишкин23 января, 22:31
    Да надоело уже...В России за сутки...

Депутат МГД Орлов: более 1000 наказов избирателей исполнено в 2020 году

Депутат МГД Орлов: более 1000 наказов избирателей исполнено в 2020 году

Более тысячи наказов избирателей исполнила фракция «Единая Россия» в Мосгордуме в сотрудничестве с правительством столицы в 2020 году, рассказал глава единороссов в МГД Степан Орлов.

Он подчеркнул, что своевременное и качественное исполнение наказов избирателей стало одной из ключевых задач в работе фракции в 2020 году. За прошлый год на постоянный депутатский контроль попали более трех тысяч наказов разного уровня. И около трети из них были исполнены. Кроме того, по словам Орлова, была насыщенной и законотворческая повестка. Так, за 2020 год на рассмотрение в МГД был внесен 31 законопроект, в том числе 12 инициированных единороссами.

Важнейшей из законодательных инициатив Орлов назвал принятый в ноябре закон о детях войны, который закрепляет эту возрастную категорию и полагающиеся ей льготы на законодательном уровне. Так, родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года жители Москвы с 1 января будут получать особую ежемесячную денежную выплату. Также предусмотрены и другие льготы.

Депутат отметил и другие принятые по инициативе фракции законы. Например, запрет на алкогольные магазины, имитирующие кафе, в многоквартирных домах.

По словам Орлова, в 2020 году было принято несколько инициативных законов, посвященных наиболее актуальным проблемам, нуждающимся в регламентации.

В частности, он назвал инициативы об ответственности за несоблюдение карантинных ограничений, о дистанционном голосовании, о запрете так называемого сниффинга. Кроме того, депутаты внесли свой вклад в проработку изменений в Трудовой кодекс РФ в части защиты прав граждан в условиях удаленной работы.

Депутат подчеркнул, что в июле 2020 года единороссы совместно с депутатским объединением «Моя Москва» выступили с инициативой о дополнительной экономической поддержке учреждений культуры столицы.

Орлов отметил, что была напряженной работа над бюджетом 2021 года, который разрабатывался и принимался в условиях пандемии коронавируса и вызванной ей сложной экономической обстановки. Перед депутатами стояла задача усилить, в первую очередь, социальную составляющую бюджета. В результате по инициативе фракции «Единой России» и депутатского объединения «Моя Москва» были внесены 11 поправок, подчеркнул депутат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх