На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...

Эксперт Шумский считает, что выгода от БКЛ в Москве будет только расти

Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский назвал огромным событием запуск всех станций Большой кольцевой линии московского метро и рассказал о колоссальной пользе нового кольца.

«Это серединная часть города, где очень нужны поперечные связки с радиальными ветками метрополитена. Плюс открываются новые станции в районах, где подземного транспорта не было вообще.

Например, как в Нагатинском затоне, где активно строится жилье, и наличие метро под боком имеет для людей, там живущих, первостепенное значение», – сказал эксперт в комментарии aif.ru.

По его словам, от запуска БКЛ выиграли все москвичи: и пассажиры, и автомобилисты. По предварительным прогнозам, старое кольцо (коричневая ветка) разгрузится на 25%, а радиальные линии – на 20%.

«Это гигантские показатели. В плюсе и автомобилисты. Мне кажется, прогноз о том, что на дорогах станет на 10% свободнее, вполне реалистичный. В выигрыше и пользователи наземного общественного транспорта», – сказал Шумский.

Эксперт особо подчеркнул тот факт, что польза от БКЛ будет только нарастать, и сегодняшние показатели лишь начало. Он обратил внимание, что кольцо строилось с прицелом на будущее, там предусмотрены пересадки на строящиеся ветки – Троицкую (на станциях «Новаторская» и «Кленовый бульвар») и Рублёво-Архангельскую (на станции «Народное Ополчение»).

«Когда их построят и свяжут с Большой кольцевой линией, БКЛ станет еще нужнее москвичам. На мой взгляд, третьего – еще большего подземного кольца – городу не нужно. Кроме перспективных радиальных линий сейчас нужно заниматься "донастройкой" существующих станций.

Я говорю, например, про второй выход на "Бауманской" или "Третьяковской". Это точечная работа, но очень полезная. Что касается развития быстрого транспорта в ТиНАО, то вряд ли нужна ветка метро до границ с Калужской областью, но то, что это будет «рельсовая» история, самое вероятное развитие событий», – заключил эксперт.

Напомним, последние девять станций БКЛ были запущены сегодня. Мэр Сергей Собянин сообщил, что проезд на всех станциях Большой кольцевой линии в течение первых пяти дней после ее запуска будет бесплатным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх