Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов выступил против запрета проката самокатов

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов выступил против запрета проката самокатов

Координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов высказался против решение петербургских властей одномоментно остановить работу сервисов аренды электросамокатов в городе.

Леонов назвал подобное решение «кнутом без пряника». Он добавил, что зачастую властям проще ввести запрет, чем разобраться и простимулировать граждан к тому, чтобы те вели себя безопасно.

«Уверен, что Москва, которая по праву считается одним из самых передовых городов мира, не станет спешить с запретами, как Питер. Пользователи индивидуальных средств мобильности – активные, современные люди, они устали от того, что с ними поступают как с неразумными детьми: нельзя и всё», - подчеркнул он.

Также Леонов отметил, что решение властей Петербурга противоречит мнению экспертов, высказанному на круглом столе «Индивидуальный микротранспорт», который состоялся 8 июня на площадке ОНФ.

На круглом столе представители Минтранса, ГИБДД, МАДИ и общественники посчитали, что электросамокаты являются повседневным транспортным инструментом жителя современного мегаполиса. Следить за безопасностью пользователей таких транспортных средств способны компании-операторы. В обязанности власти входит создание необходимой инфраструктуры и разделение потоков пешеходов и пользователей самокатов.

Сегодня утром стало известно, что сервисы по аренде самокатов в Санкт-Петербурге приостановили свою работу.

Ранее следователи провели обыски в крупных сервисах аренды самокатов Whoosh, Molnia, Red Wheels и других после инцидентов с наездами клиентов на маленьких детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх