На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Зная Орск и Оренбуржье могу предположить тот момент ,что дроны запускались где-то из окрестностей города или ближайши...Дандыкин: ВСУ для...
  • Eduard
    Не верим про наркотики! США вообще верить нельзя!Появились кадры у...
  • Eduard
    Иди на кухню кухарка!Премьер Украины п...

Профессор Виноградов: россиян стали обманывать под видом военкоматов

В России зафиксирована новая волна телефонного мошенничества, при котором преступники представляются сотрудниками военкоматов для получения доступа к учетным записям граждан на портале «Госуслуги». Об этом сообщил декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов в беседе с «Лентой.ру».

Эксперт пояснил, что злоумышленники под предлогом проверки данных или обновления сведений в Едином реестре электронных повесток просят сообщить коды подтверждения из СМС.

Особенно уязвимыми оказываются студенты, получающие звонки от лиц, представляющихся сотрудниками вузов. Виноградов рекомендовал перепроверять любые запросы персональных данных через официальные сервисы и использовать двухфакторную аутентификацию.

Отдельное предупреждение о новой схеме мошенничества опубликовало управление по борьбе с киберпреступлениями МВД России, передает «Газета.Ru». В ведомстве сообщили о случаях, когда преступники убеждают граждан назвать номер паспорта голосом, а затем используют запись для имитации «голосовой верификации» и создания ложной угрозы взлома счетов. В МВД подчеркнули, что такой процедуры верификации не существует, и призвали граждан не поддаваться на подобные манипуляции.

Ранее в МВД России сообщили, что мошенники предлагают подросткам обналичить деньги с «Пушкинской карты».

 

Ссылка на первоисточник
наверх