На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...
  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...

Движемся к «Истокам». Одной из первых библиотек Кунцева исполнилось 65 лет

Библиотека № 200 «Истоки» (ул. Боженко, д. 14) – это современный интеллект-центр Кунцева с литературными и творческими кружками, постоянными мастер-классами и уникальным фондом исторической и духовной литературы. Но так было не всегда.

Интеллект-центр района

Учреждение прошло долгий путь от обычной районной библиотеки до места притяжения всего района, ­куда кунцевцы ходят регулярно, и не только за книжками.

Создание новых и благоустройство имеющихся досуговых центров – важная составляющая программы «Мой район».

Заведующая библиотекой Александра Алексеева рассказала корреспонденту газеты «Мой район. Кунцево» об истории библиотеки и своём видении профессии: «Для того чтобы стать библиотекарем, недостаточно просто любить читать. Наша рабо­та – это большая ответственность. На наших плечах уникальная задача – прививать культуру жителям района. Библиотека должна быть интересной и открытой для всех».

Александра Ивановна рассказала о своих предшественницах на посту заведующей. Их до сих пор помнят жители Кунцева – за большой вклад в жизнь района. В 1989 году на должность заведующей ­сюда была назначена Татьяна Геннадьевна Шабанова, которая вдохнула в библиотеку вторую жизнь. В 1990-е годы читальный зал превратился в историко-духовный центр, работники которого взяли на себя изучение наследия и сохранение культурных традиций. Они начали формировать специализированный фонд литературы. Тогда же были налажены тесные связи с другими городскими библиотеками.

В 2005 году Шабанову сменила Наталья Ивановна Свистунова, которая не только продолжила важную деятельность по сбору и сохранению исторического наследия, так старательно налаженную её предшественница.

Она также начала создавать при своём учреждении систему кружков и клубов. Зачем записываться в специальные школы, ждать своей очереди, когда в библиотеке рядом с домом можно ­заниматься творчеством?!

«Наталья была настоящим профессионалом своего дела. Постоянные читатели до сих пор её вспоминают», – добавила Александра Ивановна. Плоды её труда по сей день пользуются большим успехом у кунцевцев. Это литературный кружок «Читаем вместе», объе­динения «Книжная палитра» и «Поэты Кунцева», психологический клуб «Уют-компания».

От Библии до энциклопедии

«Я уже упомянула о нашем фонде, но не сказала главного: он универсален, – говорит зав­библиотекой. – Мы стараемся помогать всем кунцевцам: кто-то не может купить дорогие словари для учёбы, кому-то необходимы учебники для подготовки к экзаменам. От приключенческих романов до научной литерату­ры – у нас должно быть всё! Но главная наша гордость – сектор историко-духовной литературы. У нас есть Библия, Коран, Тора, Веды, философские и культурологические труды».

Библиотека тесно сотрудничает с ЦСО «Кунцевский», Центром социальной помощи семье и детям «Кунцево», Советом ветеранов, обществами чернобыльцев и блокадников. К важным праздникам силами сотрудников организуются уроки мужества и интересные встречи с ветеранами.

А под конец разговора Александра Ивановна поделилась планами на будущее: «Скоро у нас станет ещё уютнее, мы вошли в программу капитального ремонта. Точного списка работ у нас пока нет, но мы ждём с нетерпением их начала».

 

Ссылка на первоисточник
наверх