На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Российские специалисты изучили принцип работы кассетного боеприпаса ATACMS

Российские специалисты выяснили, как работает кассетный суббоеприпас ракеты американского производства ATACMS, и определили высоту, при которой боеприпасы не срабатывают. Об этом РИА Новости сообщил один из экспертов по работе с вооружением.

«Кассетный суббоеприпас М74. В ракете ATACMS таких 275 штук.

Вскрытие кассеты происходит примерно в 200 метрах над поверхностью грунта. За счет выступающих перьев набегающим потоком суббоеприпас начинает вращаться. Когда он набирает около 2 тысяч оборотов, центробежные стопоры расходятся в стороны и происходит поворот движка внутри. Капсюль-детонатор становится напротив ударника. При ударе о поверхность происходит взрыв боеприпаса», — рассказал собеседник информагентства.

Соббоеприпас представляет собой зеленый шарообразный предмет, похожий на теннисный мяч с выступами по одной оси окружности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх