На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Психолог Метелина назвала причины, по которым люди обращаются за помощью

Чаще всего на консультации к психологам приходят, чтобы решить проблемы во взаимоотношениях и побороть свои страхи, о чем рассказала психолог Алиса Метелина. По ее словам, чем богаче человек, тем вероятнее он обратится за помощью к специалисту.

«Мужчины практически не обращаются к психологам, потому что у них обычно отношение к жизни "я справлюсь со своими проблемами сам"», — цитирует ее слова Pravda.

Ru.

Эксперт отметила, что люди также часто хотят понять, как выйти из романтических отношений, наладить их с детьми или родителями, выйти замуж и так далее.

«Мы все-таки социальные животные, и отношения для нас играют большую важность. Мы все ищем себе пару и чувствуем себя несчастными, когда остаемся в одиночестве. Здоровый человек имеет базовую потребность принадлежать кому-то», — пояснила Метелина.

Она уточнила, что у психологов заметно прибавилось работы за последнее время, особенно это касается крупных городов, жители которых жалуются на растущую тревожность. Часто за помощью обращают подростки, испытывающие стресс перед экзаменами.

«Новое поколение, подростки более осознанны, больше думают о своем будущем и имеют более развитый эмоциональный интеллект. Они лучше нас», — резюмировала специалист.

Ранее психолог Александр Кононов объяснил, почему люди обращаются к гадалкам в XXI веке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх