На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Не надо нас пугать, мы ужо пужатыеТрамп пригрозил п...
  • лина любимцева
    НЕТАНЬЯХУ - ФАШИСТ!!  И  военный преступник!! Его нужно судить в военном трибунале.Нетаньяху: Израил...
  • лина любимцева
    Израиль НЕ ХАМАС уничтожает,  а   ПАЛЕСТИНУ и ПАЛЕСТИНЦЕВ!! Чтобы ни одного  палестинца больше не осталось!!!     По ...Нетаньяху: Израил...

Ученые рассказали о предвестнике инсульта и сердечного приступа

Ученые пришли к выводу, что люди с разным артериальным давлением на левой и правой руках чаще подвержены инсульту и сердечным приступам. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Hypertension.

Специалисты проанализировали 24 исследования, в которых приняли участие 54 тысячи человек, живущих на различных континентах.

Они сравнили показатели в разнице артериального давления, а также количество смертей, сердечных приступов и инсультов в течение десяти лет. В результате, они выявили взаимосвязь между разницей показателей артериального давления на левой и на правой руках с риском развития инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, а также смерти от них.

Так, отличия, превышающие пять миллиметров ртутного столба, позволяют прогнозировать смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом, разница даже в один миллиметр ртутного столба увеличивает на один процент риски развития заболеваний. Это, как отмечается, может помочь врачам в принятии решений относительно первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее ученые поделились, что темный горький шоколад может оказаться полезным для мозга и сердца. Так, сорта шоколада с высоким содержанием какао благодаря растительным антиоксидантам флавоноидам могут снижать артериальное давление и холестерин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх