На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Там НЕТ территорий чужих для России...Михайлов: РФ нане...
  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...

Россиянам рекомендовали размещать на вкладе на год не более 1,1 млн руб.

Гражданам не следует размещать на вкладе на год под 25% более 1,1 млн рублей, так как в противном случае есть риск потерять часть средств, если банк лишится лицензии. Об этом aif.ru заявил доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин.

Размещенные в каждом банке денежные средства в объеме до 1,4 млн рублей застрахованы Агентством по страхованию вкладов.

Причем застраховано не только тело вклада, но и проценты.

«Если у какого-либо банка отзовут лицензию, то на дату отзыва лицензии все проценты по ставке, указанной в договоре, будут начислены гражданину. Например, при размещении средств на год я бы рекомендовал класть на депозит не более 1,1 млн рублей: соответственно, если ставка по вкладу будет 25%, то через год они превратятся в 1,38 млн рублей. Эта сумма будет ниже лимита в 1,4 млн рублей, который застрахован государством», – пояснил Балынин.

Банковский вклад сейчас является одновременно безрисковым и высокодоходным финансовым инструментом. Он позволяет не только защищать от инфляции, но и помогает преумножить сбережения. За год с каждых 100 тысяч рублей можно заработать до 20-25 тысяч рублей, заключил экономист.

Ранее Балынин объяснил, почему в РФ невозможна заморозка вкладов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх