Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Только сразу депутатами ГД их не делайтеПутин дал граждан...
  • Евгений
    Венгрия оказалась умнее, чем весь Европейский Союз вместе взятый.Венгрия подписала...
  • Александр Лагуткин
    Ещё один клоун нарисовался. С какого перепуга Россия должна содержать укрофашистскую власть на Украине!? Надо сделат...Шольц: Украина до...

В Думу внесен законопроект об усилении ответственности за торговлю оружием

В Думу внесен законопроект об усилении ответственности за торговлю оружием

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия. Текст документа появился в думской электронной базе.

Проект внесли группа депутатов во главе с председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым и председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Авторы инициативы предлагают ужесточить наказание за незаконное изготовление, переделку и сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Кроме того, незаконный оборот огнестрельного оружия калибра от 20 мм предлагается вывести в отдельную статью УК РФ, наказание по которой составит до 15 лет заключения.

Как отметил один из парламентариев Василий Пискарев, в последнее время стали регулярно поступать сообщения о ликвидации подпольных оружейных мастерских, которые переделывают оружие в боевое.

«Действующего наказания в виде принудительных работ или полугодового заключения явно недостаточно, потому что речь идет об оружии или взрывчатке, которые могут попасть в руки преступников, экстремистов или террористов», — заявил Пискарев.

Ранее сообщалось, что ФСБ России выявила в 21 регионе страны 55 подпольных оружейников, у которых изъяли свыше 220 единиц оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх