На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Блядская королевская "династия",состоящая сплошь из извращенцев .убийц ,маргиналов!Карл III может вы...
  • Григорий Терещенко
    Парижанки соскучились по русским воинам?Посольство РФ в П...
  • Андрей Щеголеватых
    Трамп, как и его предшественник стоит на стороне Украины. Встречи с ним потеряли всякий смысл. Переговоры будут возмо...Блохин: Трамп в я...

Сотрудники спецотрядов рассказали, как не потеряться в лесу

Во время сбора грибов и ягод, а также простой прогулки в лесу можно отвлечься от запоминания дороги и заблудиться. В столичном Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности рассказали, как не потеряться в лесу.

«Бывает, что человек "застревает" в лесу, если произошел несчастный случай.

Например, упал и повредил ногу или ему внезапно стало плохо. В любом из описанных выше случаев актуален главный совет — не поддаваться панике и следовать несложному алгоритму из основных правил», — рассказала «Вечерней Москве» кинолог аварийно-спасательного отряда № 6 столичного Пожарно-спасательного центра.

Перед походом в лес необходимо сообщить близким, друзьями или соседям о своем маршруте и времени возвращения. Помимо этого, необходимо пополнить баланс своего мобильного телефона, проверить заряд его батареи и взять дополнительный пауэрбанк при наличии — разряженный телефон заметно усложнит возможные поиски.

Походный инвентарь должен включать в себя свисток, компас, навигатор, спички, нож, небольшой запас еды и воды, а также лекарств, если есть такая необходимость. Одеваться лучше ярко: в белые, желтые, рыжие и красные цвета. Защитные цвета, хаки, камуфляж, темные оттенки скроют человека в густой листве. Еще совет: важно запоминать по пути все доступные ориентиры, например, камни или необычные деревья, чтобы упростить себе дорогу назад.

Ранее инструктор по выживанию в дикой природе Дмитрий Алешкин объяснил, как не потеряться в походе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх