На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

МИД Белоруссии: Литва перекладывает ответственность за ситуацию на границе

Министерство иностранных дел Белоруссии заявило, что Литва вводит в заблуждение своих перевозчиков, пытаясь возложить ответственность за текущую ситуацию на границе на белорусскую сторону.

В официальном комментарии пресс-службы ведомства указано, что в Белоруссии с удивлением ознакомились с заявлениями литовских властей о якобы произошедшем отказе в возвращении литовских грузовых автомобилей, находящихся на территории Белоруссии.

МИД Белоруссии напомнил, что страна никому не запрещала возвращение транспортных средств. Там считают, что литовские власти вместо того, чтобы решать проблему, которую сами создали, предпочитают вводить в заблуждение своих перевозчиков и водителей, пытаясь переложить ответственность на них.

В ведомстве подчеркнули, что существует установленный порядок пересечения границы, и отметили, что граница закрыта по решению Литвы, поэтому ответственность за её открытие лежит именно на литовской стороне.

Белорусские власти добавили, что как только Литва откроет границу, все грузовые автомобили смогут вернуться на родину по очереди.

Ранее сообщалось, что Литва рассматривает возможность запрета на перевозку грузов из Белоруссии железнодорожным транспортом из-за застрявших на границе литовских фур.

 

Ссылка на первоисточник
наверх