На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    да пошел ты нах урод со своими ультиматумы вместе со шлюхами и пидарасами из гнилой европы!  Кто ты такой чтобы Росси...Трамп намерен сок...
  • Eduard
    Она его и неимела.Все кто громко поет о Свободе обычные рабы!Политолог Мезюхо:...
  • Александр Ляшенко
    Народ! Будьте бдтительны, эти взрывы бытового газа. это работа диверсантов и ждунов Украины.Обратите сколько инцидент...Появились кадры л...

Медведев заявил о всплеске виртуальной преступности во время пандемии

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что каждое государство должно управлять своим информационным пространством, иначе ни пользователи, ни бизнес не будут уверены в том, что их права надежно защищены. По данным РИА Новости, об этом Медведев говорил на форуме «Открытые инновации‎».

По словам зампреда Совбеза, пандемия показала не только возможности, которые связаны с интернетом и цифровыми технологиями, но и сложности, возникшие при переводе деятельности в цифровой формат. Так, по словам Медведева, был зарегистрирован резкий всплеск виртуальной преступности.

Также Медведев отметил еще одну важную проблему - факт того, что доменные имена и IP-адреса сегодня полностью контролируются одной страной.

По словам политика, ответом на все эти вызовы может стать только эффективная система кибербезопасности, внедрением которой занимается сегодня бизнес, в том числе несколько сколковских компаний.

Ранее сообщалось, что число киберпреступлений в России с января по апрель 2020 года в десятки раз превысило показатели по сезонным мошенничествам, а рост IT-преступности в период ограничительных мер из-за коронавируса составил 82,4%.

Специалисты объясняют это тем, что большинство сотрудников офисов, перейдя на удаленную работу и оставшись без присмотра работодателей и службы IT-безопасности, стали легкой мишенью для мошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх