На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 272 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У России к Израилю ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ...  из-за "еврейской бабушки"... Черт бы ее подрал...Маркелов заявил, ...
  • лина любимцева
    Пусть и дальше верит  в Зеленского...Рогов: воевавший ...
  • лина любимцева
    В колонии-поселении ей "отбывать  срок"?  В ЯМУ С ДЕРЬМОМ  нужно посадить ее на 6 лет!!   та тварь в колонии-поселени...В Приморье осудил...

Доцент Балынин рассказал о специфике расчета больничного за май

Специфика в расчете пособия по временной нетрудоспособности за май 2025 года сопряжена в первую очередь с минимальным размером дневного пособия, подробнее об этом aif.ru рассказал доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин.

Если гражданин в 2025 году только трудоустроился, а в предыдущие два года у него заработка не было, то среднедневной заработок у него будет равен нулю.

«На втором этапе сравним с минимальным среднедневным заработком, который может учитываться в вычислениях. Эта величина определяется путём отношения произведения МРОТ и 24 месяцев к 730 дням. Для 2025 года расчёт будет выглядеть так: 22 440*24/730 = 737,75 рубля. В расчете выплаты будет использоваться это число», – пояснил Балынин.

При стаже менее 5 лет выплачивается 60% от утраченного заработка. В таком случае дневной размер пособия составит 442,65 рубля. Но он не должен быть ниже минимального. В мае минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности составит 723,87 рубля (22 440/31 = 723,87 – ред.).

«Так как 442,65 меньше, чем 723,87 рублей, то мы используем в качестве дневного размера пособия именно 723,87 рублей. Если у гражданина период временной нетрудоспособности составлял 10 дней, то размер пособия составит 7 238,70 рубля», – отметил Балынин.

Первые три дня больничного листа оплачивает работодатель, а последующие – Социальный фонд России.

Ранее россиянам рассказали, в каких отраслях выросли зарплаты в два раза за 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх