На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Шакалюга,  с таким же шакалюгой, всегда договорятся. У них и методы, и цели едины  -   ГАДИТЬ!!Британия поддержа...
  • лина любимцева
    Эта тема  -  боль для Успенской... Дай Бог ей сил!!Успенская отказал...

Московские врачи спасли мужчину с проблемами с мочевым пузырем и кишкой

Врачи ГКБ № 24 провели высокотехнологичную операцию 59-летнему мужчине с заболеванием мочевого пузыря и прямой кишки. У него были проблемы с мочеиспусканием. Из-за свища между мочевым пузырем и кишечником жидкость из мочевого пузыря вытекала в кишку.

Много лет назад ему была диагностирована опухоль сигмовидной кишки, прорастающая в стенку мочевого пузыря.

Первую операцию он перенес в своем регионе в 2019 году. Ему удалили опухоль и вывели колостому (отверстие в стенке живота с выводом наружу части кишечника). Но проблема с мочеиспусканием не решилась – свищи между мочевым пузырем и кишкой продолжали образовываться и функционировать. Затем было еще несколько операций, но ничего не помогало. Тогда он обратился к столичным специалистам.

После детального обследования специалисты ГКБ № 24 решились на сложное реконструктивное оперативное лечение пациента. Операция проводилась в два этапа.

«Первым этапом мы полностью удалили прямую кишку, стенка которой была сильно изменена, что приводило к формированию свищей. Для того чтобы сохранить нормальную функцию акта дефекации и не выводить колостому, в анальное отверстие вывели часть толстой кишки. Дефекты стенки мочевого пузыря (свищи) также были полностью устранены, а для обеспечения заживления мочевого пузыря установили в него катетер для временного отведения мочи – цистостому», — рассказал заведующий колопроктологическим отделением Леонид Корнев.

Второй этап операции был проведен малоинвазивно – через анальное отверстие.

«Мы убедились в полном заживлении стенки мочевого пузыря и адекватном приживлении ранее выведенной в анальное отверстие части толстой кишки.

После этого зафиксировали новое положение толстой кишки и удалили избыточные ткани», — отметил заместитель главного врача по медицинской части, специалист Центра колопроктологии Юрий Виноградов.

Благодаря этому у пациента полностью восстановились функции нормального мочеиспускания и каловыделения. Он вернулся к полноценной жизни без каких-либо ограничений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх