На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... у скота нет фамилий- только клички, это же помойный скот, которого паны НИКОГДА не воспринимали за людей...Сийярто прокоммен...
  • Eduard
    Ну и фамилия у дебила"Сибига"!Сийярто прокоммен...
  • Eduard
    Поздно!В Раде хотят изме...

История одной улицы. Улица Академика Курчатова

Всего в районе 39 улиц. Девять из них носят имена советских военачальников: маршалов Василевского, Бирюзова, Вершинина, Новикова, Конева, Малиновского и других. Но пожалуй, отдельного внимания заслуживает улица Академика Курчатова.

«Я интересовалась историей улиц Москвы, поэтому знаю, что своё современное название улица Академика Курчатова получила в 1960 году в честь знаменитого физика-ядерщика, создателя советской атомной бомбы, – рассказывает местная жительница Ирина.

– А раньше успела побывать Покровской – до 1922 года, по названию села Покровское (позже Покровское-Стрешнево), и Бодрой – по имени детского городка «Бодрое детство». К слову, сам Курчатов на этой улице не жил, для него был построен коттедж в небольшой сосновой роще на территории института.

Улица начинается от площади Академика Курчатова, где установлен знаменитый бюст учёного, который местные называют просто – «борода», далее идёт вдоль Щукинского парка и заканчивается у Волоколамского шоссе. В целом улица уютная и зелёная, нет массовой застройки многоэтажками, как в других спальных районах Москвы. Здесь сохраняется свой колорит и уникальность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх