На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Всё правильно ..в России много предателей, воров и продажных шкур. . и если бы при начале войны границы по закрывали ...Меняют точки запу...
  • Юрий Зубрин
    Этот превратит Украину в "житомирский хутор со свинями "!Журналист Херш: З...
  • Юрий Зубрин
    Из этого можно сделать вывод о том ,что территория России наводнена врагами и предателями ....?Меняют точки запу...

Психолог: 35% детей по всему миру становятся объектами травли

По данным метаанализа, более трети детей по всему миру подвержены буллингу в различных его проявлениях. Данную тему журналисты АГН «Москва» обсудили с психологом Психологической службы Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Маргаритой Авдеевой.

«Согласно результатам метаанализа, 35% детей со всего мира так или иначе вовлечены в буллинг, 15% – в кибербуллинг, то есть буллинг в цифровом пространстве», – сообщила Авдеева.

Буллинг может настигнуть ребенка не только при реальном общении, но и в интернете. Агрессоры могут запугивать свою жертву, распространять слухи, писать негативные комментарии в соцсетях. По словам психолога, ребенок, столкнувшийся с буллингом, не всегда может противостоять своим обидчикам и замыкается в себе. Он сможет рассказать о травле только тем, кому действительно доверяет.

Обидчики часто выбирают жертвой неуверенных в себе людей и хотят получить от них желаемую реакцию: обиду, слезы.

«Поэтому важно реагировать не испуганно, а с самоиронией: «Ты толстый!» – «И че?», – рекомендует эксперт.

Собеседница агентства отмечает, что буллинг, как правило, исходит от некой группы людей, и поэтому родителям необходимо помочь ребенку максимально дистанцироваться от агрессоров. Если травля происходит во время учебы, следует обратиться к школьному руководству. Не исключено, что ребенку понадобиться помощь психолога.

 

Ссылка на первоисточник
наверх