На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ВОТ ТАК "отремонтировали" самолет?!! И кто ремонтировал его?  Мигранты?!!... Разве связи не было, что там конкретно  ...Sukhoi Superjet п...
  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...

Во Франции стартовал второй тур парламентских выборов

Сегодня, 7 июля, в европейской части Франции стартовал второй тур досрочных парламентских выборов в Национальное собрание страны. Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (9:00 по московскому).

При этом в заморских территориях Франции голосование началось в субботу и утром в воскресенье будет завершено.

По данным Французского института общественного мнения (Ifop), явка граждан на досрочные парламентские выборы во втором туре может превысить 69%, в первом туре явка составила 66,7%.

Напомним, во Франции в первом туре выборов в Национальное собрание Франции (нижнюю палату парламента) первое место заняла партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен, на второй строчке оказалась коалиция левых «Новый народный фронт», а коалиция президента Франции Макрона «Вместе за республику» заняла лишь третье место.

По прогнозам Ifop, по итогам второго тура выборов «Национальное объединение» получит от 170 до 210 кресел в парламенте. В этом случае этой политической силе не удастся сформировать правительство, так как для этого необходимо абсолютное большинство в 289 мест. Второй, считают эксперты, будет левая коалиция с результатом в 155-185 мест, третьей — коалиция, возглавляемая Эммануэлем Макроном (от 120 до 150 кресел).

Как сообщалось, претенденты на кресло депутата из президентской коалиции «Вместе за республику» и от блока левых «Новый народный фронт» сняли свои кандидатуры в преддверии второго тура парламентских выборов, чтобы помешать получить большинство правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх